РФ, г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, оф. 20-56,
тел.: +7 (495) 626-03-18;
электронная почта:
office@e-tours.ru. схема проезда

Мы перезвоним

визы в Австрию    билеты в Австрию    отели Австрии   
Туры в Австрию

Ошибка!

Ошибка базы данных
вернуться назад

Полезная информация

История Австрии
Культура Австрии
Карта сайта


Статьи об Австрии

Кафейни Зальцбурга

Главная / Статьи / Кафейни Зальцбурга

 

Зальцбургское кафе - это прежде всего культурное заведение. Вероятно, если бы сегодня не было фестивалей, верные старым традициям кафе перестали бы существовать - Tomaselli, Mozart, Glockenspiel, Bazar - в них, особенно перед второй мировой войной, собирались художники и литераторы. Сегодня зачастую народу здесь битком, но старая атмосфера хоть немного, но сохранилась. Здесь нельзя заказать просто "чашечку кофе". В Австрии существует несчетное количество способов приготовления кофе, и каждый имеет свое название в зависимости от величины "чашечки" и пропорции между кофе и молоком. "Курце" (короткий) - это крепкий "эспрессо", "Ферленгертер" - более слабый, "меланж" - кофе с молоком и взбитыми сливками, "Айншпеннер" - двойной "мокко" в высоком бокале с большим количеством взбитых сливок. В некоторые виды кофе добавляют алкоголь."

Город Зальцбург издавна был центром встреч международной дипломатии и узловым пунктом торговых путей. Поэтому местная кулинария получила разные рецепты от множества иностранцев, а развитие своей типично зальцбургской кухни было затруднено. Однако если внимательно изучить меню, то можно заметить некоторые пристрастия, которые вполне можно расценить как зальцбургскую специфику. Так, часто встречаются блюда с большим количеством сыра, например, Kasnocken (лапша с сыром) и сырный суп. В качестве гарнира сплошь и рядом используется квашеная капуста. Например, Krautspatzn - это клецки с кислой капустой.

Один из видов жаркого с кислой капустой носит трудновыговариваемое название Hoargneistnidei. Слишком хороши и поэтому опасны в Австрии мучные блюда, причем это относится и к большинству сладких десертов, даже если они и не содержат муки: торты и тортики, пирожные и штрудели, абрикосы или сливы в кляре из картофельного теста, блинчики (Palatschinken) со сладкими наполнителями... И, конечно, Salzburger Nockerln, сладкое суфле. Утверждают, что это блюдо "сладко, как любовь, и нежно, как поцелуй" и очень боится сквозняка. Для Strauben (оладьи) земля Зальцбург разработала собственные способы приготовления теста. Советуем попробовать поджаренные в топленом сале "Штраубен", обсыпанные сахарной пудрой и корицей.



Новости
27.10.11
Скоро открытие рождественских рынков в Вене

16.09.11
Он-лайн подбор тура

16.08.11
Скидки на горнолыжные туры 2012 до 35%

16.12.08
Экскурсионный трамвай появится в Вене

16.12.08
Соискатели визы в Австрию могут не оплачивать гостиницу заранее

25.10.08
Лучшие из лучших получили ежегодную награду World Travel Awards

25.10.08
"Трансаэро" отменяет топливные сборы на европейских рейсах

25.10.08
Новый горнолыжный курорт откроется в Восточном Тироле

Подписка на новости сайта
Введите адрес своей почты, и вы будете получать новости нашего сайта

  
Best-Austria.ru
© Copyright 2005—2009,
All Rights Reserved
Туры в Австрию | Отели Австрии | Визы в Австрию | Бизнес в Австрии | О компании | Контакты | Новости

«МИР СТРАНСТВИЙ». РФ, г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, оф. 20-56
Телефон (многоканальный): +7 (495) 626-03-18
Электронная почта: office@e-tours.ru
схема проезда